JoomlaTemplates.me by iPage Reviews

Tips Membeli Grosir Busana Muslim Tanah Abang Dengan Harga Murah

Category: Tips Busana Muslim Written by Nanda Ayu
Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Pasar Grosir Busana Muslim Tanah Abang

Siapa yang tidak tahu Pasar Grosir Tanah Abang Jakarta ? Kayaknya hampir semua orang khususnya yg hobi belanja baju pasti pernah dengan Pasar Tanah Abang ya. Nah kali ini saya akan berbagi tips membeli grosir busana muslim Tanah Abang dengan harga yang murah untuk teman-teman semua. Bagi kalian yang belum pernah kesana dan punya niat atau akan kesana, tips ini pasti akan sangat bermanfaat buat kalian.

Ok, saya akan cerita sedikit tentang Pasar Tanah Abang ya teman-teman. Jadi pasar ini sangat luar banget yang terdiri dari blok A sampai blok G. Antar blok nya ada yang jadi satu dalam satu bangunan gedung tp ada juga yang terpisah. Karena saking luasnya, waktu sehari saja tidak cukup untuk mengelilingi tiap blok nya. Banyak sekali model busana muslim terbaru yang akan membuat pusing kepala. Nah, karena itu sebelum berbelanja kesana coba simak dulu deh tips berikut ini ya.

Tips Membeli Grosir Busana Muslim Tanah Abang Dengan Harga Murah

  1. Tulis semua dafta barang yang akan dibeli. Hal ini sangat penting ya teman-teman. Catat sedetil mungkin kalo bisa terutama jumlah dan ukuran dan juga estimasi harga yang diinginkan. Pasar Tanah Abang ini luas banget dengan ratusan atau bangkan ribuan barang yang bisa kalian temukan di sana. Tanpa ada daftar tujuan belanjaan yang jelas, dijamin pasti akan kemana-mana dan itu akan menghabiskan waktu dan jika diturutin bisa membeli barang-barang yang pada awalnya tidak termasuk dalam daftar buruan. Kalo budget unlimited seh gak apa-apa ya. Tp kalo cekak bisa tekor ntar..hehe.
  2. Belanja pada hari Weekdays. Disarankan buat kamu yang ingin membeli secara grosir untuk berbelanja pada hari kerja (senin-jumat). Pada hari ini adalah hari nya para pedagang grosir dan sebagian besar pedagang di sana langsung membuka harga dengan harga grosir. Berbeda jika berbelanja pada hari libur (sabtu-minggu), kebanyakan adalah para pembeli ecer atau mereka yang ksana hanya sekedar jalan-jalan dan keadaan pasar sangat ramai banget deh pokoknya. Selain itu para pedagang biasanya membuka harga dengan harga ecer.
  3. Membeli secara grosir. Ya, jadi kalo untuk mendapatkan harga grosir ya kita harus membeli dalam jumlah banyak ya. Misalnya tiap 3 biji atau 5 biji dan seterusnya. Semakin banyak jumlah barang yang dibeli biasanya ada potongan yg lebih besar. Jadi jangan berharap dapat harga grosir kalo beli Cuma satu biji. Kecuali kalo mau barengan dengan pembeli lain…heheh.
  4. Menawar harga. Tawar-menawar adalah hal yg lumrah untuk pasar grosir. Apalagi di pasar tanah abang. Tawar dengan harga yang sewajarnya. Jika malas nawar, kepoin aja orang yg sedang nawar dan tinggal ngikut aja dengan harga terendah yang mereka sepakati atau deal. Gampang kan…neh namanya tips ngepoin orang yang lagi nawar.
  5. Buat deal deal dengan pedagang. Ini penting ya teman-teman. Karena membeli dalam jumlah banyak, kadang ada barang yang tidak cocok atau cacat ya, meskipun jarang. Buat janji aja jika barang tidak sesuai bisa ditukar. Minta saja kartu nama atau catat nomer hp yg dapat dihubungi sewaktu-waktu hal ini terjadi. Selain itu untuk data base daftar supplier untuk kita jika kita berencana untuk menjual kembali.

Nah itu adalah tips membeli grosir busana muslim tanah abang dengan harga murah. Semoga bermanfaat buat teman-teman semua. Oiya, saya sarankan kesana naik angkutan umum saja ya karena kalo naik kendaraan pribadi macet banget dan sulit tempat parkirnya dan juga mahal. Paling hemat menurut saya pake KRL. Gak macet dan praktis karena bisa turun di stasiun tanah abang pas di depan pasar tanah abang.

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Hits: 1873